Unsere Kochkurse – Unvergessliche kulinarische Abende unter Freunden

Kochkurse

Erlebe einen genussvollen und wohlschmeckenden Abend rund um nachhaltige Ernährung in unserem Kochstudio in Berlin-Schöneberg.

nachhaltige Kochkurse in Berlin-Schöneburg buchen
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Gemeinsam für eine bessere Zukunft kochen

Gemeinsam kochen, nachhaltig, wertvoll und voller Genuss. Erlebe ein kulinarisches Kochevent In unserem wunderschönen Küchenstudio, unter Gleichgesinnten und Freunden. Die Besonderheit liegt nicht nur in der Vielfalt der angebotenen Kochkurse, sondern in der Art, wie wir kochen.

Kochen mit Bio-Lebensmitteln und regionalen Produkten in Berlin
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Gute Zutaten für wertvolle Gerichte

Wir legen größten Wert auf die Herkunft der Lebensmittel, die wir bei jedem Kochkurs verarbeiten, und kaufen deshalb fast ausschließlich Bio-Lebensmittel und vorwiegend regionale Produkte ein.

Verantwortungsvoller Konsum von Lebensmitteln
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Kochen mit nachhaltigem Mehrwert

In dem ca. 4-stündigen Kochkurs lernst Du unter anderem, dass verantwortungsvoller Konsum echte Freude bereitet und gut für unsere grüne Welt ist.

Kochkurs unter Anleitung von Experten und professionellen Köchen
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Professionelle Köche, die begeistern

Unter professioneller Anleitung beginnen wir den Kochkurs mit einem Aperitif und einem Amuse-Gueule. Danach erwartet Dich ein mehrgängiges Menü, bei dessen Zubereitung Du Hand anlegen darfst. Begleitet wirst Du von ausgewählten Weinen oder Bieren und alkoholfreien Getränken sowie einem Kaffee oder Espresso zum Dessert.

Kochkurse mit Geselligkeit sowie ökologischer Nachhaltigkeit
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Geselligkeit, die verbindet

Bei unseren Kursen geht es auch um Geselligkeit und ökologische Nachhaltigkeit. Es kann daher passieren, dass wir den Kurs etwa eine halbe Woche vor dem Termin absagen, wenn nicht genügend Teilnehmer*innen gebucht haben. In diesem Fall buchen wir kostenlos auf andere gleichwertige Kurse um, senden Euch einen Gutschein zu oder erstatten ggf. den vollen Preis zurück.

Aktuelle Kurse

Kochkurse für mehr Nachhaltigkeit und mit natürlichen Zutaten.
*** Pausieren aufgrund von Corona ***
wir sammeln eure anfragen und melden uns bei euch

Hauptspeise Kochkurs Israelisch in Berlin

18:30 – 22:00 Uhr I 95 €

Israel – eine kulinarische Reise

Kursdetails

Tel Aviv, Jerusalem eine kulinarische Reise in die Küche der Levante.

Die Küche Israels ist ein bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse, die ein kulinarisches Mosaik geschaffen haben. Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen, die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

mit Sandra Anna Christen

Menü

Vorspeise: Homemade Sabich – selbstgebackenes Fladenbrot – Ei und frittierte Auberginen, Ambasauce- sauer eingelegte Mangosauce, Zhug – jemenitische, scharfe grüne Würzsauce

Hauptspeise: Hummus, Tel-Aviv-Topping: schmackhaft geröstetes Hackfleisch mit Pinienkernen und Schalotten mit Zitronen Glasur und Fava-Bohnen-Paste

Dessert: Malabi – Rosenwasser Pudding & mit Mammoul gefüllte Dattelkekse

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Kochkurs Japanische Zen-Küche in Berlin

18:30 – 22:00 Uhr I 90 €

Japanische Zen-Küche

Kursdetails

Ein nachhaltiger Umgang, Dankbarkeit und Respekt den Zutaten gegenüber – diese Grundphilosophie der buddhistischen Lehre findet auch in der Küche der Zen-Mönche Anwendung. Denn die Grundphilosophie der buddhistischen Lehre ist in jedem Zubereitungsschritt präsent. Ganz egal ob wir unser Sesam-Salz Gomashio selbst zubereiten oder wie vielseitig Tofu verwendet werden kann.

mit Kaoru Iriyama

Menü
Shiraae: Blanchiertes Gemüse der Saison mit einem Seidentofu-Sesam-Dip.

Kenchin-Suppe: Vegane Gemüse-Suppe, nach dem Rezept aus dem Kenchin-Tempel

Tofu-Isobe: Tofustäbchen, eingewickelt in Nori-Streifen, angebraten in Sesamöl.

Dazu Reis nach japanischer Art serviert mit selbstgemachtem Sesam-Salz (Gomashio).

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Các món cuốn - Vietnamesisches Fingerfood Kochkurs in Berlin

18:30 – 22:00 Uhr I 100 €

Vietnamesisches Fingerfood

Kursdetails
Von der Hand in den Mund – diese köstlichen Kleinigkeiten benötigen keinen Teller. Denn wer sie erst einmal probiert hat, der lässt jeden Teller links liegen. In diesem Kurs werden viele Fingerfood Klassiker zelebriert und authentisch zubereitet. Kommt mit auf eine kulinarische Reise nach Vietnam & schwelgt in den Aromen Asiens.
Menü

Chạo tôm: Garnelenfrikadellen mt Zitronengras
Chả giò: Frühlingsrollen
Gỏi cuốn: Sommerrollen
Bánh xèo: deftige Pfannkuchen
Bánh hỏi thịt nướng: gegrillte Schweinefleisch mit Reiskuchen und Salat Chuối hấp nước cốt dừa: gedämpfte Bananenkuchen mit Kokosmilch

Dips & Soßen:
Nước mắm truyền thống: Limette-Fischsoße Mischung
Nước mắm xả gừng: Limette-Zitronengras-Ingwer-Fischsoße Mischung tương xí muội: Süß-Sauer-Soße
tương đậu phộng: Erdnusssoße

jetzt anfragen

Das sagen die Teilnehmer

“Diese Kochschule hat viel Potential. Nachhaltigkeit steht an erster Stelle. Die guten Zutaten machen es den Gästen leicht. Das Einfache vom Besten wird in Töpfe und Pfannen gebracht. Das Miteinander macht viel Freude; kochen für die Seele – so wie ich es mag!”
eine Teilnehmerin

“Wunderschöne Location und tolles Team. Ich habe bei Kitchen Impossible 2 Workshops veranstaltet und war super zufrieden, dieses Jahr komme ich sogar wieder nach Berlin und freue mich auf den Tag bei KI. Die Ausstattung ist sehr schön, die Location bietet ausreichend Platz für 15-16 Personen (in meinem Fall), man fühlt sich super betreut! Dankeschön.”
ein Teilnehmer

BUCHE DEIN NACHHALTIGES KOCHEVENT, MIT VOLLEM KULINARISCHEN GENUSS!

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