Warum wird immer wieder auf Fertiggerichte zurückgegriffen?
Offenbar sind hochgradig industriell verarbeitete Lebensmittel weiter auf dem Vormarsch. Einer Studie der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) zufolge geben 42 Prozent der Verbraucher an, so gut wie nie am Herd zu stehen. Das ist erschreckend. Haben wir wirklich zu wenig Zeit und müssen auf Fertiggerichte zurückgreifen?
Wer profitiert von den fertigen Mahlzeiten?
Auch Essens-Lieferdienste werben fleißig um die berufstätige und zum Teil sogar karriereorientierte und damit zahlungskräftige Zielgruppe. Schließlich werden die auch von Finanzinvestoren gepusht und haben nur quantitatives Wachstum und Profitabilität im Sinn, auf Kosten der Lieferanten, der Mitarbeiter und auch auf Kosten der Kundschaft.
Wer sich heute nicht die Zeit nimmt, sich selbst mit der Zubereitung von ( hochwertigen ) Lebensmitteln zu befassen, der wird das später zu spüren bekommen.
Warum wir uns damit schaden?
Der menschliche Organismus reagiert auf falsche Ernährung in einer gewissen Trägheit. Die Folgen der Ernährungssünden von heute werden wir aller Wahrscheinlichkeit nach in ca. 30 Jahren spüren und noch stärker von den sogenannten Zivilisationskrankheiten betroffen sein. Vielleicht sind ja die mehr oder weniger modernen Einbauküchen auch einfach nicht behaglich und gemütlich genug, um dort mehr Zeit zu verbringen.
Was wir euch raten
Mit diesen einfachen Tipps, macht das Kochen bald wieder Spaß!
- trennt euch von Zeiträubern
- kauft euch schöne Holz-Küchenmöbel
- lernt ggf. ein paar Grundlagen über Ernährung
- ladet Eure Freunde ein und kocht gemeinsam, das ist wirklich keine Hexerei
- lebt gesünder, unabhängiger und glücklicher
- genießt das schöne Leben!
Ein weiterer Meilenstein in Richtung nachhaltige Ernährung!
Euer Ralf von KITCHEN IMPOSSIBLE — Faire Küchenmöbel, natürlich schön aus Holz