Kochkurse in Berlin

In der Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche in Berlin-Schöneberg veranstalten wir Kochkurse und andere Events rund um nachhaltige Ernährung.

An diesem wunderschönen, nachhaltig eingerichteten Ort kochen die Teilnehmer*innen unter professioneller Anleitung und genießen das mehrgängige Menü gemeinsam.

In dem ca. 4-stündigen Workshop lernt Ihr unter anderem, dass verantwortungsvoller Konsum echte Freude bereitet.

Am Anfang des Kochkurses begrüßen wir Euch mit einem Aperitif und einem Amuse-Gueule. Danach erwartet Euch ein mehrgängiges Menü, bei dessen Zubereitung Ihr Hand anlegen werdet, mit ausgewählten Weinen oder Bieren und alkoholfreien Getränke sowie einem Kaffee oder Espresso zum Dessert.

Die Buchung erfolgt über Eventbrite.de bzw. RSVP-Popup.com- Sie werden zur Registrierung für unsere Veranstaltungen auf die entsprechende Webseite weitergeleitet.


Kochkurs für Singles

Dating-Plattform war gestern. Heute wird gekocht!

Di., 16. April 2019, 19:oo Uhr

Liebe geht durch den Magen.

Wilde Szene auf Küchen-Arbeitsplatte

Lasst uns gemeinsam schnippeln, rösten, probieren. Vielleicht springt ja sogar der Funke über, während Ihr gemeinsam die Pinienkerne röstest oder die Schokolade zum schmelzen bringt.

Mit bis zu 7 Single-Frauen und 7 Single-Männern.

Mit Sandra Anna Christen


Kochkurs Basis Sushi-Kurs – mit der Sushi-Meisterin Kaoru Iriyama

Sushi selbstgemacht – einfach & köstlich

Mi., 17. April 2019, 19:oo Uhr

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich.

Gemeinsam lernen wir, wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

Mit Kaoru Iriyama


Kochkurs Die Küche Israels

Eine kulinarische Reise in die Küche der Levante

Di., 23. April 2019, 19:oo Uhr

Ein buntes kulinarisches Mosaik…

Die Küche Israels ist ein bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse.

Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

 

Mit Sandra Anna Christen


Kochkurs Ramen – Die Kult-Nudelsuppe aus Japan!

Ramen ist eine Kult-Nudelsuppe aus Japan mit unzähligen Varianten.

Mi., 24. April 2019, 19:oo Uhr

selbstgemachte Nudeln und Ramen-Suppe

An diesem Abend zeigt Frau Iriyama eine vegane / vegetarische Variante, die würzig, wohlig wärmend ist – ganz leicht zubereitet. Dazu machen wir natürlich die Nudeln selber, denn selbst gemachte frische Nudeln sind unschlagbar.

Während der Teig ruht, machen wir ein traditionelles Dessert aus Japan: Mochi, die Bohnencreme mit Obst, wird ummantelt mit Klebreismehlteig. Ein einmaliges Menü, das euch Spaß machen wird.

Mit Kaoru Iriyama


Kochkurs Die Küche Israels

Eine kulinarische Reise in die Küche der Levante

Fr., 3. Mai 2019, 19:oo Uhr

Ein buntes kulinarisches Mosaik…

angerichtete Dessert-Teller

Die Küche Israels ist ein bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse.

Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

 

Mit Sandra Anna Christen


Kochkurs: Wie schmeckt der Frühling?

Geschmacksreise Spargel

Fr., 10. Mai 2019, 19:oo Uhr

Der erste Spargel in der Saison ist geradezu Märchenhaft…

ein Bündel grüner Spargel mit einer Schnur gebunden

und erweitert das Sortiment mit dem wir Köche zaubern können. Unsere Kräuter Spezialistin zeigt euch wie man die Königin des Gemüses richtig in Szene setzen kann.

Mit Anja Straßburg



Kochkurs Wie schmeckt der Sommer?

Geschmacksreise Wildkräuter

Fr., 24. Mai 2019, 19:oo Uhr

Pimpinelle, Wasserkresse, Löwenzahn und Giersch

Kräutertöpfe

haben nicht nur einen Einfluss auf das Aroma der Speisen sondern auch auf unser Wohlbefinden. Unsere Expertin Anja Straßburg zeigt wie Geschmacksexplosionen und Wohlbefinden einhergehen können.

Mit Anja Straßburg

 


Kochkurs Die Küche Israels

Eine kulinarische Reise in die Küche der Levante

Do., 30. Mai 2019, 19:oo Uhr

Ein buntes kulinarisches Mosaik…

angerichtete Dessert-Teller

Die Küche Israels ist ein bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse.

Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

 

Mit Sandra Anna Christen








Wie schmeckt der Sommer – Geschmacksreise Wildkräuter

Fr., 07. Juni 2019, 19:00 Uhr

kochkurs

Pimpinelle, Wasserkresse, Löwenzahn und Giersch, um nur einige Kräuter zu nennen, haben nicht nur einen Einfluss auf das Aroma der Speisen sondern auch auf unser Wohlbefinden. Unsere Expertin Anja Straßburg zeigt wie Geschmacksexplosionen und Wohlbefinden einhergehen können.

 

Mit Anja Straßburg

Susi selbstgemacht – einfach und köstlich

Mi., 26. Juni 2019, 19:00 Uhr

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich.

Gemeinsam lernen wir, wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

 

Mit Kaoru Iriyama

„Ich kann Allem widerstehen, außer der Versuchung“ (Oscar Wilde)

Sa., 29. Juni 2019, 19:00 Uhr

kochkurs berlin spargel

Spargel ist einer der Deutschen Klassiker. Heute wird er gekocht, gebraten, gerührt und püriert. Die Zukunft des neuen Essens braucht auch (etwas) Tradition.

 

Mit Katrine Lihn – Die GenussTrainerin® + Gastrosophin®