Frisches Brot ist immer eine Sünde wert
Wer kennt das nicht? Frisches Brot ist ja so richtig lecker. Doch nach 2 Tagen ist es meist schon ziemlich trocken und schmeckt nicht mehr. Oder es fängt an zu schimmeln.
Wenn man das Brot richtig aufbewahrt, dann hält es mehrere Tage und schmeckt immer noch so gut wie frisch gekauft. Wenn man nicht einen Teil des Brots wegwerfen muss, dann kann man ja auch getrost ein paar Cent mehr ausgeben und sich ein hochwertiges Bio-Brot kaufen.
Auf die Lagerung kommt es an
Die richtige Aufbewahrung ist kinderleicht, und Ihr müsst auch gar nicht viel Geld dafür investieren. So einfach geht das:
- Auf den Flohmarkt gehen ( wird doch sowieso mal wieder Zeit, ein bisschen zu schmökern und aus was altem wieder was neues zu machen ).
- Einen alten Römer- oder Tontopf kaufen – wichtig ist, dass der Deckel innen aus offenporigem Ton ist.
- Den Topf zu Hause reinigen, Gebrauchsspuren lassen sich z.B. mit einer feinen Drahtbürste entfernen.
- Mit etwas Essig auswischen und gut trocken.
- Brot reinlegen. Zack – fertig.
Ein weiterer Meilenstein in Richtung nachhaltige Ernährung!
Euer Ralf von KITCHEN IMPOSSIBLE — Faire Küchenmöbel, natürlich schön aus Holz