Kochkurse

Wir bieten den Teilnehmern bei den Kochkursen in unserer Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche einen unterhaltsamen Abend unter professioneller Anleitung an einem wunderschönen, nachhaltig eingerichteten Ort zum Kochen und Genießen.

Wir zeigen Euch in dem ca. 4-stündigen Workshop, dass verantwortungsvoller Konsum echte Freude bereitet.

Am Anfang eines jeden Kochkurses begrüßen wir Euch mit einem Aperitif und einem Amuse-Gueule. Danach erwartet Euch ein mehrgängiges Menü, bei dessen Zubereitung Ihr Hand anlegen werdet, mit ausgewählten Weinen oder Bieren und alkoholfreien Getränke sowie einem Kaffee oder Espresso zum Dessert.

Die Buchung erfolgt über Eventbrite.de – Sie werden zur Registrierung für unsere Veranstaltungen auf die Webseite weitergeleitet.

75 EUR pro Person

Do., 04. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Die Küche Israels

ist ein Bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse die ein buntes kulinarisches Mosaik geschaffen haben. Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

massivholzkueche_kueche_fair_nachhaltig_echtholz_vollholz_holzkuechen_hersteller_holzmoebel_einbaukueche

75 EUR pro Person

Sa., 06. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Single-Kochkurs

Online-Dating oder -Partnerbörse war gestern, heute wird gekocht!

Liebe geht durch den Magen, also lasst und gemeinsam schnippeln, rösten, probieren. Vielleicht springt ja sogar der Funke über, während Ihr gemeinsam die Pinienkerne röstest oder die Schokolade zum schmelzen bringt.

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75 EUR pro Person

Mi., 10. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Single-Kochkurs

Online-Dating oder -Partnerbörse war gestern, heute wird gekocht!

Liebe geht durch den Magen, also lasst und gemeinsam schnippeln, rösten, probieren. Vielleicht springt ja sogar der Funke über, während Ihr gemeinsam die Pinienkerne röstest oder die Schokolade zum schmelzen bringt.

85 EUR pro Person

Mi., 17. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Sushi Basis-Kurs

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich. Gemeinsam lernen wir, wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

95 EUR pro Person

Fr., 19. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Fleisch ist mein Gemüse

In diesem Kurs lernt Ihr zu braten, schmoren, schneiden, tranchieren und parieren. Wir zeigen Euch, was man abseits von Lende & Co alles aus einem guten Stück Fleisch machen kann. Damit das Fleisch sich nicht ganz alleine fühlt, zeigen wir Euch wie man einen Fond ansetzt und daraus einen traumhaften Jus herstellt.

80 EUR pro Person

Sa., 20. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Landküche

Was ist eigentlich Heimat? Ein Gefühl, ein Ort und ganz sicher eine große Sehnsucht. Und warum Haltung? Mit der Verbindung und Haltung gibt es eine Annäherung an ein Gefühl: für etwas einzustehen, hier sind die Lebensmittel. Das Gute liegt so nah, warum also Chia nehmen, wenn Leinsam vor der Tür wächst. Heimat und Haltung, Großmutter, Geborgenheit und eine kleine Träumerei.

85 EUR pro Person

Mi., 24. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Herbstliche Soulfood-Küche Kürbis

Die Farben des Herbstes sind Orange – und das passende Gemüse dazu ist der Kürbis. In all seinen unterschiedlichen Sorten, Größen und Aromen verarbeiten wir diese Gemüse und zeigen klassische und neue Kombinationsmöglichkeiten.

Holzküche aus Modulschränken individuell zusammenstellen

80 EUR pro Person

Fr., 26. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Lasst es krachen und knacken

KÖRNER – Jahreszeitenküche mit Biss.
Im Mittelpunkt stehen Getreide, Hülsenfrüchte und Samen, die in kräftige, herzhafte Gerichte verwandelt werden.

80 EUR pro Person

Mi., 31. Oktober 2018, 19:oo Uhr

Heimat & Haltung

Was ist eigentlich Heimat? Ein Gefühl, ein Ort und ganz sicher eine große Sehnsucht. Und warum Haltung? Mit der Verbindung + Haltung gibt es eine Annäherung an ein Gefühl: für etwas einzustehen, hier sind die Lebensmittel. Das Gute liegt so nah, warum also Chia nehmen, wenn Leinsam vor der Tür wächst. Heimat und Haltung, Großmutter, Geborgenheit und eine kleine Träumerei.

80 EUR pro Person

Sa., 3. November 2018, 19:oo Uhr

Einfach kochen

 Infos und Buchung demnächst

85 EUR pro Person

Mi., 7. November 2018, 19:oo Uhr

Nabe, Sukiyaki oder Mizutaki – Japanischer Hot-Pot

Der Herbst bricht an und es wird kühler – was gibt es da schöneres als einen Topf Suppe, gute Zutaten und gemeinsam mit unserer japanischen Meisterin in die japanische Kochtradition einzutauchen. Nabe, Sukiyaki oder Mizutaki drei unterschiedliche Bezeichnungen für den Japanischen Hot-Pot.

80 EUR pro Person

Fr., 9. November 2018, 19:oo Uhr

Lasst es krachen & knacken | Körner und Getreide

   weitere Infos und Buchung demnächst

75 EUR pro Person

Mi., 14. November 2018, 19:oo Uhr

Die Küche Israels

ist ein Bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse die ein buntes kulinarisches Mosaik geschaffen haben. Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

80 EUR pro Person

Fr., 16. November 2018, 19:oo Uhr

Heimat & Haltung

Was ist eigentlich Heimat? Ein Gefühl, ein Ort und ganz sicher eine große Sehnsucht. Und warum Haltung? Mit der Verbindung + Haltung gibt es eine Annäherung an ein Gefühl: für etwas einzustehen, hier sind die Lebensmittel. Das Gute liegt so nah, warum also Chia nehmen, wenn Leinsam vor der Tür wächst. Heimat und Haltung, Großmutter, Geborgenheit und eine kleine Träumerei.

85 EUR pro Person

Mi., 21. November 2018, 19:oo Uhr

Sushi Basis-Kurs

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich. Gemeinsam lernen wir, wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

Holzküche aus Modulschränken individuell zusammenstellen

80 EUR pro Person

Fr., 23. November 2018, 19:oo Uhr

Where Have You Bean All My Life?

Bohnen machen schlank, schön, schlau und sexy. Aber sie werden auch leichtfertig als unsexy und altbacken gebrandmarkt und werden in westlichen Küchen nicht so häufig verwendet wie sie es verdienen. Cecilia Antoni zeigt Euch, wie nicht nur aus jeder Bohne ein Ton erwachsen kann, sondern dass in einem Menü aus Bohnen eine ganze Symphonie von Geschmack, Vielfalt und Kreativität verborgen sein kann.

85 EUR pro Person

Mi., 28. November 2018, 19:oo Uhr

Basis-Kurs Japanische Küche

Die Grundkenntnisse sind immer das A und O. Darum zeigt euch Kaoru, wie man Reis poliert und ihn nach traditioneller Art zubereitet, welche Zutaten in die Dashi-Brühe kommen, wie man der selbstgemachten Teriyaki-Sauce eine Karamellnote verleiht und wie man Gemüse bissfest gart, so dass es seine natürliche Farbe und die wertvollen Nährstoffe behält.

85 EUR pro Person

Fr., 30. November 2018, 19:oo Uhr

Herbstliche Soulfood-Küche Kürbis

Die Farben des Herbstes sind Orange – und das passende Gemüse dazu ist der Kürbis. In all seinen unterschiedlichen Sorten, Größen und Aromen verarbeiten wir diese Gemüse und zeigen klassische und neue Kombinationsmöglichkeiten.