Kochkurse in Berlin

Wir bieten den Teilnehmern bei den Kochkursen in unserer Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche einen unterhaltsamen Abend unter professioneller Anleitung an einem wunderschönen, nachhaltig eingerichteten Ort zum Kochen und Genießen.

In dem ca. 4-stündigen Workshop lernt Ihr unter anderem, dass verantwortungsvoller Konsum echte Freude bereitet.

Am Anfang des Kochkurses begrüßen wir Euch mit einem Aperitif und einem Amuse-Gueule. Danach erwartet Euch ein mehrgängiges Menü, bei dessen Zubereitung Ihr Hand anlegen werdet, mit ausgewählten Weinen oder Bieren und alkoholfreien Getränke sowie einem Kaffee oder Espresso zum Dessert.

Die Buchung erfolgt über Eventbrite.de bzw. RSVP-Popup.com- Sie werden zur Registrierung für unsere Veranstaltungen auf die entsprechende Webseite weitergeleitet.

85 EUR pro Person

Kochkurs in Berlin

85 EUR pro Person

Mi., 20. März 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Zen-Küche (vegan) – Eine kulinarische Meditation

Ein Nachhaltiger Umgang, Dankbarkeit und Respekt den Zutaten gegenüber – diese Grundphilosophie der buddhistischen Lehre findet auch in der Küche der Zen-Mönche Anwendung. Denn die Grundphilosophie der buddhistischen Lehre ist in jedem Zubereitungsschritt präsent. Ganz egal ob wir unser Sesam-Salz Gomashio selbst zubereiten oder wie vielseitig Tofu verwendet werden kann.
Mit Kaoru Iriyama

75 EUR pro Person

Fr., 22. März 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs für Singles

Dating-Plattform war gestern. Heute wird gekocht!
Liebe geht durch den Magen, also lasst uns gemeinsam schnippeln, rösten, probieren. Vielleicht springt ja sogar der Funke über, während Ihr gemeinsam die Pinienkerne röstest oder die Schokolade zum schmelzen bringt.

Mit Sandra Anna Christen

Kochkurs gedeckter Tisch.
85 EUR pro Person

Sa., 23. März 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs „Ein Bayer in Berlin“ – Authentische Bayrische Küche

Geschmack kennt keine Grenzen…

Authentische Bayrische Küche, gekocht von einem waschechten Bayer. Keine Kompromisse, Kruste für Alle. Ein Prosit auf die deftige Küche, Festtagsbraten, Knödel & Co. Natürlich mit Bierbegleitung.

Mit Michael Franz

75 EUR pro Person

Mi., 27. März 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Die Küche Israels

ist ein Bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse die ein buntes kulinarisches Mosaik geschaffen haben. Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

Mit Sandra Anna Christen

85 EUR pro Person

Do., 4. April 2019, 19:oo Uhr ausgebucht

Kochkurs Französische Landküche

Carême, Escoffier, Brillat-Savarin – das sind nur ein paar Namen Berühmter Wegebreiter der französischen Küche. Aber wir wollen euch heute zeigen wir man die Techniken und Aromen der Französischen Küche ohne viel Aufwand in der eigenen Küche realisieren kann.

Mit Jens Schäfer

Kochkurs gedeckter Tisch.
85 EUR pro Person

Sa., 6. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs „Ein Bayer in Berlin“ – Authentische Bayrische Küche

Geschmack kennt keine Grenzen…

Authentische Bayrische Küche, gekocht von einem waschechten Bayer. Keine Kompromisse, Kruste für Alle. Ein Prosit auf die deftige Küche, Festtagsbraten, Knödel & Co. Natürlich mit Bierbegleitung.

Mit Michael Franz

kochen mit Insekten
65 EUR pro Person

Mi., 10. April 2019, 19:oo Uhr

Insekten Kochkurs

Kochen mit Insekten ist grundsätzlich einfach. Sie passen zu fast allen Speisen, vom Müsli am Morgen bis zum Nachtisch am Abend. Für die Vorbereitung gilt es lediglich, ein paar Grundregeln zu beachten.

Nicole teilt ihr Wissen mit anderen, tauscht Meinungen aus und unterstützt Euch dabei, einen Zugang zu diesem Thema zu finden. Es ist eine spannende Aufgabe, einen Platz in der europäischen Küche für dieses neue Lebensmittel zu entdecken. Eine wahre „Geschmacks-Jagd“.

Mit Nicole Sartirani


80 EUR pro Person

Fr., 12. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Wie schmeckt der Frühling? Geschmacksreise Bärlauch

Die ersten Krokus Blüten spriessen und die ersten Sonnenstrahlen kitzeln unsere Nasen. Es ist also höchste Zeit, dass wir auch unseren Gaumen mit den ersten Frischen Frühlingsaromen wachkitzeln. Bärlauch, Rhabarber und die ersten frischen Kräuter warten schon. Nicht das der Frühling es sich noch anders überlegt.
Mit Anja Straßburg

Frühlingsgemüse
85 EUR pro Person

Sa., 13. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Frühlingsgefühle

„Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen“ (George Bernhard Shaw)

Vom Einfachen das Beste – vom Land auf den Teller. Heute kommt der Frühling auf den Tisch. Wie wird aus einem Gericht eine bleibende Erinnerung? Mit Zutaten aus der Region und der richtigen Gesellschaft. Kochschulflair trifft auf Geschmack!

Mit Katrine Lihn

80 EUR pro Person

Di., 16. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs für Singles

Dating-Plattform war gestern. Heute wird gekocht!
Liebe geht durch den Magen, also lasst uns gemeinsam schnippeln, rösten, probieren. Vielleicht springt ja sogar der Funke über, während Ihr gemeinsam die Pinienkerne röstest oder die Schokolade zum schmelzen bringt.

Mit Sandra Anna Christen

Sushi

85 EUR pro Person

Mi., 17. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Sushi Selbstgemacht – mit der Sushi-Meisterin Kaoru Iriyama

SUSHI – selbstgemacht einfach & köstlich mit Kaoru Iriyama

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich. Gemeinsam lernen wir, wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

Mit Kaoru Iriyama

Gemüse auf dem Schneidebrett

75 EUR pro Person

Di., 23. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Die Küche Israels

ist ein Bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse die ein buntes kulinarisches Mosaik geschaffen haben. Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

Mit Sandra Anna Christen

selbstgemachte Nudeln und Ramen-Suppe

80 EUR pro Person

Mi., 24. April 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Ramen – Die Kult-Nudelsuppe aus Japan!

Ramen ist ein Kult Nudelsuppe aus Japan mit unzähligen Varianten.
An diesem Abend verrät Kaoru eine vegane/vegetarische Variante, die würzig, wohlig wärmend aber ganz leicht geht. Dazu machen wir natürlich die Nudeln selber, denn selbst gemachte frische Nudeln sind unschlagbar. Während der Teig ruht, machen wir ein traditionelles Dessert aus Japan: Mochi, die Bohnencreme mit Obst wird ummantelt mit Klebreismehlteig. Ein einmaliges Menü, das euch Spaß machen wird?

Mit Kaoru Iriyama

Gemüse auf dem Schneidebrett

75 EUR pro Person

Fr., 03. Mai 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Die Küche Israels

ist ein Bunter Mix unterschiedlichster kultureller Einflüsse die ein buntes kulinarisches Mosaik geschaffen haben. Humus, Chraime, Falafel und Hülsenfrüchte sind nur ein paar Aromen die wir uns auf den Zungen zergehen lassen.

Mit Sandra Anna Christen

kochkurs sushi

85 EUR pro Person

Mi., 08. Mai 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Sushi Selbstgemacht – mit der Sushi-Meisterin Kaoru Iriyama

SUSHI – selbstgemacht einfach & köstlich mit Kaoru Iriyama

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich. Gemeinsam lernen wir, wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

Mit Kaoru Iriyama


80 EUR pro Person

Fr., 10. Mai 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Wie schmeckt der Frühling? Geschmacksreise Spargel

Der erste Spargel in der Saison ist geradezu Märchenhaft, und erweitert das Sortiment mit dem wir Köche zaubern können. Unsere Kräuter Spezialistin zeigt euch wie man die Königin des Gemüses richtig in Szene setzen kann.
Mit Anja Straßburg

selbstgemachte Nudeln und Ramen-Suppe

80 EUR pro Person

Mi., 15. Mai 2019, 19:oo Uhr

Kochkurs Ramen – Die Kult-Nudelsuppe aus Japan!

Ramen ist ein Kult Nudelsuppe aus Japan mit unzähligen Varianten.
An diesem Abend verrät Kaoru eine vegane/vegetarische Variante, die würzig, wohlig wärmend aber ganz leicht geht. Dazu machen wir natürlich die Nudeln selber, denn selbst gemachte frische Nudeln sind unschlagbar. Während der Teig ruht, machen wir ein traditionelles Dessert aus Japan: Mochi, die Bohnencreme mit Obst wird ummantelt mit Klebreismehlteig. Ein einmaliges Menü, das euch Spaß machen wird?

Mit Kaoru Iriyama