Tipps & Aktuelles

    Weitere laden…
  • Gläserpolieren

    Servicekräfte gesucht

    Wir eröffnen Ende September unseren ersten Laden für nachhaltig in Deutschland hergestellte Küchenmöbel aus Holz und werden dort das wohl nachhaltigste Kochstudio Berlin betreiben. Für unsere Kochkurse und andere Events suchen wir motivierte, foodbegeisterte Service-Fachfrauen & -männer zunächst auf selbständiger Basis, die Lust haben, unseren Gästen einen nachhaltig schönen Abend zu bescheren. Du betreust zusammen…

  • Holzküche aus Modulschränken individuell zusammenstellen

    Kitchen Impossible startet Crowdfunding für Ladeneröffnung in Berlin-Schöneberg

    Nachhaltig hergestellte Küchenmöbel aus naturbelassenem Holz bietet das Unternehmen Kitchen Impossible unter der gleichnamigen Marke seit Anfang 2016 über seine Internetseite an und eröffnet im September nun ein Ladengeschäft. Neben der Küchenausstellung wird es eine nachhaltige Showküche geben, in der gearbeitet und gekocht werden kann. Nach mehr als einjähriger Suche nach einem geeigneten Laden in…

  • Osterdeko selbst gemacht – lustige Ostereier mit Kresse

    Kurz vor Ostern nochmal schnell eine Video-Anleitung für eine selbstgemachte Deko DIY Osterei mit Kresse-Frisur
  • Anpassungen beim Kitchen Impossible Sortiment

    In den ersten beiden Jahren unserer Geschäftstätigkeit durften wir dank der Bestellungen unserer Kunden viele wichtige Erfahrungen bei der Herstellung der Küchenschränke sammeln und konnten aufgrund der Wünsche und Anregungen ein umfangreiches Sortiment an Standardmodulen zusammenstellen. Aufgrund dieser Erfahrungen sind wir nun auch in der Lage, bei den Produktkalkulationen etwas nachzubessern, um auch längerfristig sicherzustellen,…

  • Update zu: Kitchen Impossible plant Eröffnung einer Kochwerkstatt

    Kitchen Impossible plant das nachhaltigste Kochstudio in Berlin UPDATE (20. Juni 2018): Wir haben endlich einen Laden gefunden. In Kürze erhalten wir den Mietvertrag. Anschließend folgen weitere Informationen.                 Kitchen Impossible arbeitet gerade daran, im Frühjahr 2018 einen Laden in Berlin-Schöneberg zu eröffnen, in dem sich Menschen, die sich…
  • Mitarbeiter der NGOs „Greenpeace Polska“ und „Fundacja Dzika Polska“ dokumentieren die Schäden der Rodungen für Flora und Fauna.

    Spendenradtour zur Rettung des letzten Urwalds in Europa

    Polnische Regierung plant Verdreifachung des Holzeinschlags in über 8.000 Jahre altem Urwald Im Grenzgebiet zwischen Polen und Weißrussland liegt der letzte Tiefland-Urwald Europas im Nationalpark Białowieża. Dieser Wald ist nun von der staatlichen Abholzung bedroht. Der schätzungsweise 8.000 Jahre alte Wald stellt eine einzigartige Artenvielfalt von etwa 20.000 Arten. Teile des Waldes sind von der…

  • Qualmender Auspuff

    Wie stark sind Konzern-Management und Politik verstrickt?

    Die headlines from hell aus Wolfsburg nehmen scheinbar kein Ende. Der wegen des Abgasskandals zurückgetretene Vorstandsvorsitzende Martin Winterkorn soll eine Art Rente von Volkswagen erhalten. Wie hoch seine Bezüge insgesamt gewesen sein werden, lässt dich nur erahnen. Dieser Tage wird bekannt gegeben, dass die gechasste Vorständin Christine Hohmann-Dennhardt nach einer gerade einmal 13-monatigen Amtszeit eine…

  • Upcycling-Leuchten

    Heute stelle ich lumbono vor. lumbono verwendet gebrauchte Textilien, um daraus Leuchtenschirme herzustellen. Segel, die nicht über die Meere flattern, ausrangierte Postsäcke und ausgediente Kaffeesäcke, werden durch das Design von lumbono zu zeitlos schönen Leuchten. Individuell, wandelbar und nachhaltig, produziert mit ökologischer Verantwortung und in Kooperation mit sozialen Projekten, genau wie unsere Küchenschränke. lumbono Leuchten…

  • Ackerpatenschaft beim 2000m²-Weltacker

    Kitchen Impossible ist Ackerpate beim Weltacker Berlin

    Teilen wir die Ackerfläche dieser Welt durch die Zahl ihrer Bewohner*innen ergibt das etwa 2000 m². Unglaublich was darauf wachsen kann: Tonnenweise Gemüse, Kartoffeln oder Getreide. Wer soll das alles essen? Noch unglaublicher ist, dass wir in Europa mit diesem Platz nicht auskommen, weil wir so viel verbrauchen, verschwenden und vernichten. Wir möchten unseren Beitrag…

  • Stop Foodwasting

    An vielen Stellen wurde bereits darauf aufmerksam gemacht, dass insbesondere in den westlichen "Wachstumsgesellschaften" enorm große Mengen an brauchbaren Lebensmitteln weggeworfen werden. Von den Nahrungsmitteln, die es in unsere Küche schaffen, werden nach einer WWF-Studie rund 12% weggeworfen. Pro Jahr macht das etwa 80 kg essbarer Lebensmittel pro Person. Rechnet man das auf Deutschland hoch,…