Neben unserem Kochkurs Programm bieten wir auch Workshops für die nachhaltige Küche an. Egal ob Meal-Prep, Fermenation, Basis-Kochkurs - es ist für jede*n was dabei.

Kochkurs oder Workshop, die direkt von der Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche angeboten werden, können hier gebucht werden. Zu Workshops von Kooperationspartnern, die in unseren Räumen stattfinden, verlinken wir hier.

Workshop-Programm

FUTURE ROOTS Fermentation und Insekten-Küche erfahren

(Veranstaltung durch externe Anbieter, Tickets hier)

Sa., 22. Juni 2019, 17:30-22 Uhr

…Mikrokosmos Berlin trifft Fermentation Ninja…

Fusion Kitchen der besonderen Art
Insekten und fermentiertes Gemüse, da treffen Öko-freundliches, fettarmes und Kalzium reiches Protein, auf Vitamin angereicherte und Kalorien reduzierte Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Das lässt nicht nur Keto- und Paleo- Herzen höher schlagen, sondern alle die sich gesund und zugleich preiswert ernähren möchten.

Im Preis inbegriffen:

– Welcome Apéro
– Workshop Insekten zubereiten (4 Kochtechniken erlernen)
– Workshop Gemüse fermentieren (2 Techniken erlernen)
– 4 gängiges Dinner (inkl. Heuschrecken, Grillen, Mehl- & Buffalowürmer)
– ein Handout mit allen Informationen und Rezepten
– lecker fermentiertes Gemüse zum mit nach Hause nehmen

Macarons-Workshop

So., 23. Juni 2019, 12-14 Uhr

Macarons – die zarten, französischen Mandelwolken

Macarons gelten als eins der komplizierteren französischen Gebäcke. Und ja – manchmal sind sie ein bisschen kompliziert. Mit der richtigen Technik, dem passendem Eqiupment, Zeit und Geduld könnt auch ihr perfekte Macaronsschalen herstellen.

Die Back Bloggerin Mareike Winter – Fachfrau für Macarons – zeigt Euch Tipps und Tricks mit Gelinggarantie. Und da ein Macaron nur echt mit der köstlichen Cremefüllung ist, werdet ihr verschiedene Cremes & Ganache Füllungen zubereiten. Übrigens auch Herzhaft gefüllt ist diese Gebäckspezialität ein Genuss…


Die hohe Kunst der Macarons: Technik & Tips, Herstellung

  • Zubereitung von einer hellen und einer dunklen Ganache
  • Zubereitung von Curd
  • Spritztechniken für Füllungen
  • für die Eperimentierfreudigen unter Euch eine herzhafte Variante
viele bunte Macaron-Törtchen