Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche

Workshops

Die Akademie für Nachhaltigkeit in der Küche in den Räumen von Kitchen Impossible wird von verschiedenen Kooperationspartnern auch für Veranstaltungen rund um die nachhaltige Küche genutzt.


Fermentation Ninja

Di., 9. April 2019, 18:oo Uhr

Grundwissen für Einsteiger und einfache Fermente produzieren und leckere fermentierte Speisen und Getränke geniessen.

(Foto: Fermentation Ninja)

Lebensmittel haltbar machen und die Gesundheit der Darmflora fördern…. was die Menschheit schon seit Jahrtausenden macht erlernst Du in diesem 4,5 Stunden Workshop in der Kitchen Impossible in Berlin Schöneberg.

Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung UND schmeckt einfach lecker!

Die Ninja zeigen Dir, wie Du mit einfachsten Hilfsmitteln Gemüse & Früchte haltbar machst und deren Nährstoffprofil potenzierst.








Mikrokosmos

All those who are searching for a special experience in 2019 or want to improve their kitchen skills, are invited to participate at our Insect Cooking Workshop.

Cooking Workshop
4 Insects – 4 Dishes

kochen mit Insekten
Foto: Mikrokosmos

Wed., 10th April 2019
19:00 Uhr – 22:00 Uhr

We will use various cooking techniques to create delicious and basic dishes made of grasshoppers, crickets, buffalo and meal worms.

„KLEINE TIERE – GROSSES POTENZIAL“

Die Weltbevölkerung wächst und die Ressourcen schwinden. Wenn wir bis 2050 unser Konsumverhalten nicht ändern, wird unser System kollabieren. Was verschmutzt die Umwelt mehr, ein Auto oder eine Kuh? Eine Kuh. Mittlerweile stößt unser Fleischkonsum an seine Grenzen. Wirtschaftswissenschaftler und Ernährungsexperten zufolge wird es in ein paar Jahren nicht mehr genug Fleisch geben, um die Welt zu ernähren, wenn der Konsum und die Produktion von Fleisch im jetzigen Ausmass weiter betrieben wird. Es ist an der Zeit, neue Proteinquellen zu finden und sie zu nutzen.