20.10.2019 , 11:00 – 13:00 | Workshop Fermentation

Fermentation – Kimchi, Wasserkefir & Co, die Kunst des Konservierens

Zauber, Magie & Verwandlung. Das beschreibt ziemlich genau was bei der Fermentation, der Milchsäure-Gärung passiert. Es scheint kompliziert & geheimnisvoll ist aber einfach und bedarf keiner Zauberei, auch wenn das Ergebnis magisch ist. Was Fermentation genau ist und wie man Lebensmittel verzaubert oder besser transformiert lernt ihr in diesem Workshop.

Mit Diana Kronenberg

 

30,00

14 vorrätig

Kursbeschreibung:
Ihr werdet in diesem Workshop unterschiedliche Techniken und Zubereitungsarten kennen lernen. Einführung zur Fermentation: Technik & Tips.
Herstellung von Wasserkefir, fermentierten Saucen & Kimchi

Bitte bringt einige leere Weck- oder Schraubverschlussgläser mit zum Workshop, damit Ihr von den fermentierten Produkten auch was mit nach Hause nehmen könnt.

Menü:

Cocktail vom Wasserkefir mit und ohne Alkohol
Kwas – oder kann man Brot trinken?
Fermentierter Ketchup
Kimchi & Kimchitaschen

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