15.03.2020, 11:00 – 13:00 | Workshop Fermentation

Fermentation – Kimchi, Wasserkefir & Co, die Kunst des Konservierens

Zauber, Magie & Verwandlung. Das beschreibt ziemlich genau was bei der Fermentation, der Milchsäure-Gärung passiert. Es scheint kompliziert & geheimnisvoll ist aber einfach und bedarf keiner Zauberei, auch wenn das Ergebnis magisch ist. Was Fermentation genau ist und wie man Lebensmittel verzaubert oder besser transformiert lernt ihr in diesem Workshop.

Mit Diana Kronenberg

 

30,00

Vorrätig

Kursbeschreibung:
Ihr werdet in diesem Workshop unterschiedliche Techniken und Zubereitungsarten kennen lernen. Einführung zur Fermentation: Technik & Tips.
Herstellung von fermentierten Saucen & Kimchi

Bitte bringt einige leere Weck- oder Schraubverschlussgläser mit zum Workshop, damit Ihr von den fermentierten Produkten auch was mit nach Hause nehmen könnt.

Menü:

Fermentierter Saucen – Auch Saucen lassen sich wunderbar fermentieren. Wir bereiten eine mediterrane fermentierte Ketchup Variante zu, die ihr mit nach Hause nehmen könnt.

Salzzitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen Küche Marokkos. Die in Salzlake eingelegten Zitronen stecken voller Aroma und lassen sich vielseitig kombinieren. Ich zeige euch wie man Sie herstellt und vor allem was sich damit herzhaftes und Süßes herstellen lässt. Salzzitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen Küche Marokkos. Die in Salzlake eingelegten Zitronen stecken voller Aroma und lassen sich vielseitig kombinieren. Ich zeige euch wie man Sie herstellt und vor allem was sich damit herzhaftes und Süßes herstellen lässt.

Kimchi – das koreanische Sauerkraut. Wie macht man aber Kimchi und wie es sich variieren lässt, zeige ich euch – natürlich auch gleich zum Mitnehmen für euch. Zum Verkosten bereiten wir außerdem noch ein paar gefüllte Kimchitaschen vor.

Kimchi & Kimchitaschen

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