Japanische Kurse

Kaoru Iriyama zeigt, wie man Reis poliert und ihn nach traditioneller Art zubereitet, wie man der selbstgemachten Teriyaki-Sauce eine Karamellnote verleiht, wie man Sushi zubereitet und wie man mit Dankbarkeit und Respekt den Zutaten gegenüber in der Japanischen Küche arbeitet.

Kochen – war schon immer meine Leidenschaft und zieht sich wie ein roter Faden durch mein Leben. Geboren und aufgewachsen bin ich in Tokio.  Schon als kleines Kind habe ich versucht, die Gerichte nach zu kochen, die in den europäischen Märchen und Romanen, die ich so sehr liebe vorkamen. Aber die Liebe zur meiner Heimat Küche lies mich nicht los auch wenn die hohe japanische Küche für mich lange ein Buch mit sieben Siegeln war. Der Wendepunkt in meinem Leben kam durch die Begegnung mit Koyama Hirohisa, der Großmeister der japanischen Küche.

Japanisches Gericht mit Reis, fermentiertem Gemüse

85 EUR pro Person

Mi., 13. März 2019, 19:oo Uhr

Basis-Kurs Japanisch

Die Grundkenntnisse sind immer das A und O. Darum zeigt euch Kaoru, wie man Reis poliert und ihn nach traditioneller Art zubereitet, welche Zutaten in die Dashi-Brühe kommen, wie man der selbstgemachten Teriyaki-Sauce eine Karamellnote verleiht und wie man Gemüse bissfest gart, so dass es seine natürliche Farbe und die wertvollen Nährstoffe behält.

Mit Kaoru Iriyama

85 EUR pro Person

Mi., 20. März 2019, 19:oo Uhr

Zen-Küche (vegan) – Eine kulinarische Meditation

Ein Nachhaltiger Umgang, Dankbarkeit und Respekt den Zutaten gegenüber – diese Grundphilosophie der buddhistischen Lehre findet auch in der Küche der Zen-Mönche Anwendung. Denn die Grundphilosophie der buddhistischen Lehre ist in jedem Zubereitungsschritt präsent. Ganz egal ob wir unser Sesam-Salz Gomashio selbst zubereiten oder wie vielseitig Tofu verwendet werden kann.
Mit Kaoru Iriyama

85 EUR pro Person

Mi., 3. April 2019, 19:oo Uhr

Sushi selbstgemacht (Basiskurs)

Um gutes Sushi selbst zuzubereiten, ist einiges Know-How und Geschick erforderlich. Gemeinsam lernen wir wie man Sushi-Reis meisterhaft zubereitet: körnig, locker und aromatisch zugleich. Den präzisen Umgang beim filetieren des Fisches. Wie Nigiri orginal getreu gerollt wird und wie man Sushi rollt, so dass es seine Form behält, sich aber dennoch locker im Munde entfaltet.

Mit Kaoru Iriyama